Новости


«Рустлер Недвижимость Сервис» выступила в роли менеджера проекта отделки офисных помещений нового офиса компании Сименс Украина

«Рустлер Недвижимость Сервис» выступила в роли менеджера проекта отделки офисных помещений нового офиса компании Сименс Украина
25.05.2018

Управляющая компания «Рустлер Недвижимость Сервис» завершила управление проектом по отделке офисных помещений для компании «Сименс Украина». Общая площадь офиса составила около 2500 кв м.


В рамках проектных работ нашей компанией были оказаны такие виды услуг как: менеджмент и технический надзор за строительством, проведение тендеров между подрядчиками, заключение договоров на строительные работы и контроль их исполнения, а также полная отчетность перед заказчиком.


Как известно, новый офис компании «Сименс Украина» находится в инновационном БЦ ASTARTA Organic Business Center, который построен по стандарту «зеленого» строительства BREEAM International 2013 (Interim).


Дочернее предприятие с 100% -ной иностранной инвестицией «Сименс Украина» — одна из ведущих промышленных компаний Украины. Поставляет оборудование, технологии и комплексные решения для ключевых отраслей украинской экономики: промышленности, энергетики, транспорта и автоматизации зданий.


Siemens является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов, систем, решений и услуг в области производства, передачи и распределения электроэнергии. Будучи надежным партером в сфере создания эффективной и устойчивой энергетической инфраструктуры, мы предлагаем промышленным компаниям решения, которые включают системы низковольтных распределительных интеллектуальных сетей, системы автоматизации энергообеспечения промышленных предприятий и высоковольтной передачи энергии.


Siemens является ведущим поставщиком безопасных, надежных, энергосберегающих и экологически чистых решений для зданий и инфраструктуры. Будучи технологическим партнером, консультантом и поставщиком, мы предлагаем решения для пожарной безопасности, охраны, систем отопления, вентиляции, кондиционирования, а также для автоматизации и управления.


Siemens объединяет все решения в области пассажирских и грузовых перевозок, а также рельсовых транспортных средств, систем железнодорожной автоматизации и электрификации, дорожной техники и ИТ решений.




Рустлер Недвижимость Сервис подписала договор на предоставление услуг FM логистическо-складскому комплексу Dragon Capital

Рустлер Недвижимость Сервис подписала договор на предоставление услуг FM логистическо-складскому комплексу Dragon Capital
12.04.2018

В начале 2018 года компания «Рустлер Недвижимость Сервис» подписала договор с OOO «Ист Гейт Логистик», которая входит в группу компаний Dragon Capital, на предоставление услуг facility management для логистическо-складского комплекса «Ист Гейт Логистик». «Рустлер Недвижимость Сервис» победила в тендере на предоставление услуг по комплексному обслуживанию и технической эксплуатации здания, а также прилегающей территории.


С подписанием договора логистическо-складской комплекс «Ист Гейт Логистик» получает комплексное профессиональное обслуживание управляющей компании, входящей в международную группу Rustler и обладающей значительным опытом управления объектами коммерческой недвижимости в Украине.


Комплекс был построен в 2007 году, его общая площадь составляет 49 600 кв. м, арендная площадь – 49 100 кв.м. Территориально комплекс расположен к востоку от Киева в 5 км от международного аэропорта Борисполь и в 20 км от городской черты. Рядом проходят основные транспортные пути в Россию и Белоруссию.




Кто эффективней: своя команда или внешняя управляющая компания?

Кто эффективней: своя команда или внешняя управляющая компания?
25.07.2017

Какой вариант управления эффективней — профессиональная управляющая компания или внутренняя структура? Кто из них наиболее оптимален и максимально результативен? Эти вопросы рано или поздно встают перед каждым собственником или управляющим коммерческой недвижимостью. Попробуем сопоставить все плюсы и минусы этих моделей.


Главный критерий выбора между первой и второй моделью управления — ее эффективность. А поскольку на кону стоит прибыльность бизнеса, к выбору необходимо подойти со всей ответственностью.


Во-первых, выбор зависит от вашей стратегии. Хотите ли вы заниматься управлением самостоятельно? Готовы ли вы включить управление эксплуатацией в круг вашей ответственности и ежедневных забот? Является ли эта деятельность одной из ваших специализаций? Во многом ответы здесь зависят от того, какая бизнес-модель была принята в связи с приобретением недвижимости: инвестиции, операционный бизнес или «консервирование» средств.


При желании и достаточном опыте, конечно, создание внутренней структуры для управления объектами, вероятно, будет правильней. В противном случае — привлекают профильные FM компании.


Возьмем такой пример: если у человека есть одна-две машины, то создавать для их обслуживания свое СТО будет накладно, технологически сложно и, в конце концов, невыгодно. Но если машин, например, 100, то своя СТО может быть вполне разумным решением.


Кроме количества объектов, которыми необходимо управлять, важную роль при принятии решения играет фактор непрофильности бизнеса владельца. Например, если страховая компания вкладывает средства в объекты недвижимости, то ей есть смысл прибегнуть к услугам профессиональной управляющей компании.


В целом, передача функций по управлению и обслуживанию зданий для отдельных собственников коммерческой недвижимости может стать наиболее эффективной и экономически выгодной схемой управления, но решение, как всегда, остается за вами.




Как выбрать управляющую компанию?

Как выбрать управляющую компанию?
20.07.2017

1. Портфолио


Важный параметр — отличный «послужной список». Имеется в виду, что в числе клиентов организации находятся известные компании, крупные объекты торговой, офисной и/или жилой недвижимости. Дополнительным стимулом может стать наличие у нее собственной базы арендаторов.


2. Сертификаты/Лицензии


Идеальный вариант для большинства собственников — нанять фирму, прошедшую международную сертификацию и в работе руководствующуюся мировыми или европейскими стандартами качества.


3. Сервис


Качество в наши дни — “a must”. Оценить сервис можно по наличию профессионального оборудования, программного обеспечения, инструкций и процедур, а также по состоянию здания и его инженерии. Кроме того, важно получить гарантии в виде страхового полиса профессиональной ответственности перед третьими лицами.


4. Умение услышать клиента


Компания на аутсорсе призвана оперативно решать возникающие на объекте вопросы.
В отличие от штатных специалистов, профессиональная компания должна уметь слышать собственника, предлагать новые решения и постоянно модернизироваться.


5. Гибкость


Умение нестандартно подойти к вопросу, найти оригинальное решение — важный фактор для управляющей компании. Особенно важно быть гибким при управлении объектом — переговорах с арендаторами, маркетинговых активностях, идеях для развития имиджа и функционала здания в целом.


Как контролировать управляющую компанию?
18.07.2017

Собственник бизнеса всегда должен видеть результат. И не только для контроля над оплатой услуг управляющей компании (УК). Анализ KPI, при необходимости, позволяет корректировать действия УК, ведь процесс управления не монолитен, и зачастую складывается из многих итераций, ведущих к максимально высокому результату.


Как же измеряется эффективность управляющей компании на коммерческом объекте? На сегодняшний день наиболее популярным способом оценки остается использование ключевых показателей эффективности (Key Performance Indicators, или KPI). Данный метод можно считать универсальным, т.к. в каждом случае могут разрабатываться индивидуальные показатели, присущие конкретному объекту. Главное условие: показатели должны быть напрямую связаны с поставленной целью.


Эксперты рекомендуют не брать в расчет слишком много показателей, главных будет достаточно 3-5, специализированных (по направлениям деятельности) может быть значительно больше.


Как правило, эффективность работы на объекте оценивается по таким критериям, как экономические показатели (например, динамика коммунальных платежей), оперативность решения задач (сроки), компетенция персонала, охрана труда. Важно, чтобы в системе KPI комбинировались количественные и качественные показатели выполнения поставленных задач. Кроме того, важным критерием для управляющей компании являются контроль бюджетов и возможность полного возмещения операционных затрат арендаторами.


В случае с управлением недвижимостью (Property management) оцениваются, например, уровень вакантности и средняя ставка аренды. Причем средняя ставка оценивается как в разрезе всего ТРЦ, так и отдельно якорей и галерей. Очень важна ротация и то, насколько правильно она организована, чтобы в момент замены арендатора не терять доход.




Новости Rustler

Новости Rustler Property Services
15.07.2017
Итоги работы компании Rustler
В июне 2017 года в ТРЦ City Center (Николаев), находящемся в управлении Rustler Property Service, открылся фирменный магазин мужской одежды Arber.


Rustler Property Services в ТОЦ AVE Plaza (Харьков)
Также в июне в ТОЦ AVE Plaza (Харьков) открылся второй зал центра «Паспортный сервис» (ГП «Документ»). Благодаря расширению площади центра обслуживание клиентов и оформление загранпаспортов, ID-карт и прочих документов будет происходить быстрее и удобнее.

Как выбрать показатели эффективности для управляющей компании?

Как выбрать показатели эффективности для управляющей компании?
10.07.2017

Для начала необходимо разделить управление на две большие категории: Property Management и Facility Management. В первом случае мы говорим об управлении операционной деятельностью коммерческой недвижимости: поиск и работа с арендаторами, а также маркетинг объекта. Во втором — об управлении эксплуатацией и техническом обслуживании инженерных сетей и оборудования здания. Соответственно, показатели эффективности для данных категорий будут различаться.


Facility Management


В случае с управлением эксплуатацией важно совмещать количественные и качественные параметры. Так, среди экономических показателей рассматривают динамику коммунальных платежей, оптимизацию бюджетов технического обслуживания, а среди организационных — оперативность решения задач (соблюдение сроков), компетенцию персонала, и даже охрану труда.


Property Management


Среди ключевых показателей эффективности обычно называют уровень посещаемости и вакантности в ТЦ, заполняемости офисного центра, NOI (чистый операционный доход) и динамика изменений этих показателей.


Однако нужно понимать, что перечисленные показатели — далеко не единственные, на которые стоит ориентироваться. Многое зависит от целей, а также задач, которые стоят перед управляющей компанией. Кроме того, важно учитывать концепцию объекта, состояние рынка недвижимости и экономики в целом, уровень конкуренции, расположение объекта и прочие факторы.


В остальном, цели управляющей компании можно составлять по схеме SMART-целей. Т.е. KPI должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми и ограниченными по времени.



Новости Rustler

Итоги работы компании Rustler Property Services
19.06.2017
Итоги работы компании Rustler
В мае 2017 года в ТРЦ City Center (Николаев) открылся фирменный магазин электроники и цифровой техники Samsung. Площадь магазина составляет 50 м2. В целом с начала года при участии компании в ТРЦ City Center были привлечены такие операторы, как SOVA (бутик ювелирных украшений), Waffles Bomb и Cherry Berry (магазины сладостей), «Мед-Сервис» (аптека), CLASNA (магазин верхней одежды), др.

Новости Rustler

Новости Rustler Property Services
15.05.2017
Итоги работы компании Rustler
В апреле текущего года собственником ТРЦ City Center (Николаев) – австрийской компанией UNIQUA Real Estate Management – запущен масштабный проект по установке панорамного лифта, который предоставит гостям торгово-развлекательного центра новую возможность удобного передвижения. ТРЦ City Center станет доступней для людей с ограниченными возможностями.


Также в апреле в City Center была завершена реконструкция магазина ювелирного дома ZARINA.


Rustler Property Services в ТОЦ AVE Plaza (Харьков)
При участии Rustler Property Services в ТОЦ AVE Plaza (Харьков) был открыт новый магазин европейского бельевого бренда Kleo. Он расположился на втором этаже торгово-офисного центра. Kleo в ТОЦ AVE Plaza стал крупнейшим в Харькове магазином этой марки в формате торгового центра.

Новости Rustler

Rustler Property Services улучшает пул арендаторов ТРЦ City Center
23.04.2017
Итоги работы компании Rustler
В марте 2017 года специалисты компании Rustler Property Services организовали подписание договора аренды с магазином верхней одежды CLASNA, который откроется в ТРЦ City Center в Николаеве.


Также качественно улучшило тенант-микс этого торгово-развлекательного центра открывшееся на третьем этаже кафе «Грифель», добавив приятную атмосферу для клиентов фуд-корта.


Новые арендаторы, без сомнения, привлекли дополнительный трафик посетителей в популярный в Николаеве ТРЦ и улучшили пул арендаторов под лозунгом «Ми стаємо кращими для Вас!».